Ад и огород
-
- Старшина
Ад и огород
Ненавижу приморские туманы с t=30..... Побил всю ботву помидор... зараза(
Ад и огород
Вчера психанула на помидоры и все сняла с кустов, чтобы остатки не потрескались от влаги. Назвать собранное урожаем смешно. Затокак всегда удались кабачки, сегодня буду делать анкл бенс 

Ад и огород
Подруга пишет из Липецка: "в июне дожди, в июле жара, в августе дожди, днем 20, ночью десять, помидоры трескаются"... Спрашиваю: ты когда в Амурскую область переехала? 

Ад и огород
Огурцов нормально насобирали, с помидорами хуже. Жёлтые сливки только радуют - не потрескались. Остальные всё корявые и потресканные, спелые - гниют. Пришлось бурелыми собирать.

на фото для масштаба зажигалка лежит, она размером чуть больше спичечного коробка.

на фото для масштаба зажигалка лежит, она размером чуть больше спичечного коробка.
Последний раз редактировалось nerro 24 авг 2020, 09:27, всего редактировалось 2 раза.
Ад и огород
Четыре баночки помидоров всё же законсервировала. две двухлитровые и две литровые
Ад и огород
Натюрморт...
Ад и огород
Да, в этом году на рассаду больше потратила, чем выросло. Дома рассаду выращивать нет возможности.На одном солнечном окне два цветка и пес постоянно сидит, его место.
Ад и огород
Зацвел багульник, скачут белки, гарцуют фазаны, благоухающее разноцветье в клумбах. У рябин, похоже, соревнование: кто ярче на пятьсот оттенков красного.
Поднялась наверх, в беседке на столе ведро груздей.
Мой рай. И сад.
Поднялась наверх, в беседке на столе ведро груздей.
Мой рай. И сад.
Ад и огород
Про томатики. Мои, впервые в жизни выращенные с нуля, экспирьенс, мать его. Выбрала четыре сорта: Вельможу, Бабушкин секрет, Малахитовую шкатулку и Медовую каплю. Вельможе пофик всё, и погоды и невзгоды. Упоротый гигантизьм, помело помельче будет. Подставила ящик под кисть, вокруг яблок навтыкала. Ждемс. Секрет примерно также, немного менее устойчив, есть с трещинками. Шкатулка с Каплей нарядные, сил нет. Даже жалко снимать, висели бы до декабря, а?
Вкуснющая годнота. Все четверо. Из одной вельможной помидорки миска салата, семье из трех человек с лихвой. Промежуточными итогами довольна.
Вкуснющая годнота. Все четверо. Из одной вельможной помидорки миска салата, семье из трех человек с лихвой. Промежуточными итогами довольна.
Ад и огород
где семена брали?Галка писал(а): ↑25 авг 2020, 10:10Про томатики. Мои, впервые в жизни выращенные с нуля, экспирьенс, мать его. Выбрала четыре сорта: Вельможу, Бабушкин секрет, Малахитовую шкатулку и Медовую каплю. Вельможе пофик всё, и погоды и невзгоды. Упоротый гигантизьм, помело помельче будет. Подставила ящик под кисть, вокруг яблок навтыкала. Ждемс. Секрет примерно также, немного менее устойчив, есть с трещинками. Шкатулка с Каплей нарядные, сил нет. Даже жалко снимать, висели бы до декабря, а?
у меня из покупных семян фигня какая-то скоропортящаяся выросла. названия сортов не помню, кроме "щедрости", которая нифига не щедрая оказалась.
Ад и огород
В Леруа и в садовом магазине (не помню название) на углу Чайковского/Пушкина.
На Чайке семена от "Сибирского сада".
На Чайке семена от "Сибирского сада".
Ад и огород
Засолила ещё 4 двухлитровые банки помидоров. Хорошо, что плантацию большую посадили, берём количеством. Экстенсивное земледелие.
Огурцы ещё плодоносят, но солить их уже неохота, так валяются. ))

Огурцы ещё плодоносят, но солить их уже неохота, так валяются. ))
-
- Старшина
Ад и огород
фасоли всё пофигу... пришлось помидоры докупать
Ад и огород
Всё, почистили огород. Конец сельскохозяйственному сезону. 
Перцы ещё цвели, жалко было их выдирать, но тянуть тоже не к чему.
Малину вырезали и пригнули, чтоб потом просто укрыть в октябре.

Перцы ещё цвели, жалко было их выдирать, но тянуть тоже не к чему.
Малину вырезали и пригнули, чтоб потом просто укрыть в октябре.
Ад и огород
Всё, окончательно закрыли огородный сезон - в пятницу укрыди малину, подрезали сливу, огород ещё раньше почистили. Тыквину притащила в дом.
-
- Старшина
Ад и огород
Вчера выкопала морковь свеклу. Перцы еще болтаются. Редька, капуста, кабачки ждут своего часа. Днем +17. Утро +7. К озимому чесноку вскопала, удобрила. Опять же ждет своего часа.
Ад и огород

Собрали урожай арахиса

Ад и огород
А у нас он растёт?
Мое детство не закончится, пока моя задница влезает в детские качели. Точка.