События
События
но там же совсем мало места!
События
Да, места мало. Мы на общественных слушаниях это озвучивали: практически, нет места для парковки, нет места под мусорные контейнеры, пожарный проезд и пр. Жители сопитовского дома восточного торца указывали на то, что будут нарушены нормы инсоляции и как раз в этой части дома в фундаменте трещины, вполне серьезная проблема: от проезжающих машин по двору в квартирах стены и пол ощутимо гуляют.
Результат нашего противостояния на двух общественных слушаниях: отбили строительство жилого дома в 9 этажей. Вместо него строят бизнес-центр в семь этажей. Возражения АНК по нашим аргументам: мусорка будет размещена в цокольном этаже, парковка частично там же и внутри двора, по пожарной безопасности у них все Ок, и машина сможет подъехать, и радиус разворота достаточен и новые технологии внутри здания на случай пожара предусмотрены. Для сопитовских сделан детальный расчет инсоляции, который (кто бы подумал!) нормам соответствует. Вместо свай сделан заливной фундамент. Короче, белым и пушистым администрация дала добро. Изначально по проекту (в далеком 2012, когда только первый дом строить начинали и весь проект выглядел иначе) именно там должен был располагаться второй въезд во двор. Теперь же - оставлен не широкий проход, благодарствуем
Результат нашего противостояния на двух общественных слушаниях: отбили строительство жилого дома в 9 этажей. Вместо него строят бизнес-центр в семь этажей. Возражения АНК по нашим аргументам: мусорка будет размещена в цокольном этаже, парковка частично там же и внутри двора, по пожарной безопасности у них все Ок, и машина сможет подъехать, и радиус разворота достаточен и новые технологии внутри здания на случай пожара предусмотрены. Для сопитовских сделан детальный расчет инсоляции, который (кто бы подумал!) нормам соответствует. Вместо свай сделан заливной фундамент. Короче, белым и пушистым администрация дала добро. Изначально по проекту (в далеком 2012, когда только первый дом строить начинали и весь проект выглядел иначе) именно там должен был располагаться второй въезд во двор. Теперь же - оставлен не широкий проход, благодарствуем

События
Сегодня по радио услышал интересный news: в 2023 году построят виадук через жд вокзал. Он призван разгрузить Театральное кольцо и Калининское. Только фишка в том, что Имамеев решил его сделать (внимание, ЧТО?!) ПЛАТНЫМ! Более того, надо будет покупать транспондеры (1,5 рубля сейчас) и заботиться о том, чтобы у тебя на счету лежали баблосы. Иначе шлагбаум - касса - пробки.
Да, кстати. Я даже слабо представляю где возле железки можно виадук выстроить. Нет, можно, но там нужно будет пару многоквартирок снести (в т.ч. свежепостроенную) и кучу деревяшек.
Кто знает где ПСД (проект) увидеть?
Да, кстати. Я даже слабо представляю где возле железки можно виадук выстроить. Нет, можно, но там нужно будет пару многоквартирок снести (в т.ч. свежепостроенную) и кучу деревяшек.
События
они планируют его наискосок строить - с улицы Пионерской со стороны города к ул 50 лет Октября за железной дорогой.HeLocal писал(а): ↑22 ноя 2020, 14:47Сегодня по радио услышал интересный news: в 2023 году построят виадук через жд вокзал. Он призван разгрузить Театральное кольцо и Калининское. Только фишка в том, что Имамеев решил его сделать (внимание, ЧТО?!) ПЛАТНЫМ! Более того, надо будет покупать транспондеры (1,5 рубля сейчас) и заботиться о том, чтобы у тебя на счету лежали баблосы. Иначе шлагбаум - касса - пробки.
События
где-то на Амуринфо летом выкладывали эскиз путепровода.
События
Вчера разглядывала растущие "Алые паруса" на 50 лет-Ломоносова. У АНК какие-то очень неприглядные проекты выходят, к тому же там еще до них уродливый дом влепили.
Пидпысздэсь
События
Мое детство не закончится, пока моя задница влезает в детские качели. Точка.
События
У меня на па Приусе при каждом заводе неизвестная японская куня нежным голосом говорит:ЛайКа писал(а): ↑25 ноя 2020, 09:36Узнала новое слово
Интересное изобретение
https://4r.ru/stati/40251-chto-takoe-tr ... lzovatsya/
"Итискатога". Это понятно. ETC. Electronic Transfer Card. Это и есть транспондер. Плюс карта.
Её (карты) нет. Ибо она действует только в Японии.
А вот дальше: "Сони саратей наси". Это чисто ухом услышано.Русским.
Джапаниз гёрлз энд гайз, переведите мне, плиз, что вещает мне японская девонька при каждом старте Приуса?
События
мож ремень просит пристегнуть?
События
nerro, нет
пристегните ремень на японском
あなたのシートベルトを締め
Anata no shītoberuto o shime
Поржала тут
Непонятное аудио-сообщение на японском языке https://prado-club.su/forum/index.php?topic=52100.20
shchu от 09 03 2011, 18:10:47
если ETC с Японии стоит - то японочка может напоминать "вставьте карту оплаты в систему ETC, в противном случае получите шлагбаумом по капоту при въезде в платный тоннель или на платную автомагистраль"
Искала "пополнить", "счёт", "деньги", "вставить", "платная", "дорога", но безуспешно(
Как поняла "сони" - пожалуйста)) Так что не материт - это точно
пристегните ремень на японском
あなたのシートベルトを締め
Anata no shītoberuto o shime
Поржала тут
Непонятное аудио-сообщение на японском языке https://prado-club.su/forum/index.php?topic=52100.20
shchu от 09 03 2011, 18:10:47
если ETC с Японии стоит - то японочка может напоминать "вставьте карту оплаты в систему ETC, в противном случае получите шлагбаумом по капоту при въезде в платный тоннель или на платную автомагистраль"

Искала "пополнить", "счёт", "деньги", "вставить", "платная", "дорога", но безуспешно(
Как поняла "сони" - пожалуйста)) Так что не материт - это точно

Мое детство не закончится, пока моя задница влезает в детские качели. Точка.
События
взяли, трансляцию сорвали
События
Ну!...
Выложили нормальное видео

Выложили нормальное видео
События
совсем другое дело. Зрелищно. 

События
Сын вчера был на запуске: зрелищно, грандиозно, он под большим впечатлением )
События
Нет, там пропускная система, все строго.