Пресс-клуб на «Амуре»: участники форума приобщаются к работе телевизионщиков

23 июня, в третий день федеральной смены «Инженеры будущего» Всероссийского молодежного образовательного форума «Амур», на площадке был организован пресс-клуб. Участниками мероприятия стали молодые люди, интересующиеся сферой медиа, а также представители волонтерского корпуса, желающие попробовать свои силы в работе пресс-службы федерального мероприятия, в частности, в работе тележурналистов.

Образовательный блок пресс-клуба разделился на две части. В первой из них видеограф форума Андрей Ландик показал участниками встречи видеоролики «Амура» за 2016 – 2018 гг и рассказал об особенностях примененных приемах в видео, ответил на вопросы. Молодых людей интересовали последние тренды клиповой съемки, выбор оборудования, выравнивание звуковой дорожки в видеороликах. Вместе с сотрудниками пресс-службы – Алексеем Мацкевичем и Любовью Краснослободцевой, участники просмотрели телевизионные сюжеты о форуме и разобрали их, проговорив особенности работы корреспондента в кадре, подачи синхронов и монтажа.

В рамках практической части работы пресс-клуба его участники под руководством сотрудников пресс-службы попробовали себя в роли корреспондентов, молодые люди проработали вопросы и самостоятельно провели съемки делегаций для передачи видео на региональные телеканалы, а также подготовили телевизионную нарезку.

Идея Форума – жить, работать, развиваться на Дальнем Востоке, где есть все для комфортного проживания. Для работы с участниками на форум приглашены представители Полпредства Президента РФ в ДФО, руководители государственных органов власти, главы субъектов РФ, руководители крупных бизнес-корпораций, представители научного сообщества, молодежных правительств, лидеры общественного мнения.

Отметим, что в 2018 году Всероссийский молодежный образовательный форум «Амур» организовывается в Хабаровском крае в статусе федерального. Суммарно за три смены форум объединит не менее 1100 человек.

Организатором Форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Полномочным представительством Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе и Правительством Хабаровского края.