Инженеры «Амура» переместились в 2078 год

Управлять самолётами, восстанавливать повреждённый водоканал, внедрять нанотехнологии – всё для того, чтобы спасти человечество. Такие задачи 24 июня решали инженеры будущего  Всероссийского молодежного образовательного форума «Амур» в формате технического квеста  на базе Комсомольского-на-Амуре государственного университета.

2078 год. В результате пространственно-временного катаклизма человечество оказалось на грани исчезновения. Чтобы спасти мир, сплоченным командам предстояло починить машину времени, прибегнув для этого к логике, эрудиции и скоростному интернету.

«Квест потрясающе исполнен, как технически, так и идейно. Антураж продуман до мелочей, а ведущие и персонажи доброжелательные и колоритные. При этом квест прекрасно вписывается в специфику места проведения»,— рассказывает Владимир Бергело из Хабаровска.

Группы инженеров, объединившись в спасательные отряды, отправились в опасное путешествие по временным лабиринтам. Вооружившись картой и звуковой навигацией, спасатели решали  головоломки, шаг за шагом восстанавливая неисправность летательного аппарата. Нестабильность машины времени забрасывало участников в разные эпохи, подбрасывая им все новые и новые исторические головоломки и символические коды. Чтобы найти ключевые детали и спасти человечество, у команд было строго ограниченное время.

«У нас в команде нашелся человек, который умел работать с теодолитом, еще один — управлять промышленным манипулятором. Это помогло при прохождении квеста. Мы строили трубопровод, собирали электрические схемы, работали в кресле пилота и многое другое.  Больше всего порадовало, как мы быстро организовались в настоящую команду, в которой каждый делал то, что умел лучше всего и не тянул одеяло на себя. Именно это позволило нам войти в тройку лучших»,— делится впечатлениями от игры Евгений Костоломов из Тюмени.

КнАГУ сегодня— это не только кузница кадров для промышленности и бизнеса Дальнего Востока, но и крупный научный центр. Университетом за время его деятельности подготовлено около 35 тысяч дипломированных специалистов для учреждений, предприятий и организаций всех территорий Дальнего Востока и Восточной Сибири России.

Отметим, что в 2018 году Всероссийский молодежный образовательный форум «Амур» организовывается в Хабаровском крае в статусе федерального. Суммарно форум объединит не менее 1100 человек.

Организатором Форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Полномочным представительством Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе и Правительством Хабаровского края.