Евгений Соболев: Мы должны сделать акцент на инновационный малый и средний бизнес

Участник федеральной смены «Инженеры будущего» Всероссийского молодежного образовательного форума «Амур» Евгений Соболев из Москвы занимается техноброкерством и технологическим предпринимательством. Руководит своей компанией в Сколково, которая создает и развивает сообщество технологических предпринимателей и старается наладить диалог между государством, корпорациями и инноваторами.
«Убежден, что необходимо постоянно учиться и развиваться, поэтому приехал на форум «Амур». Очень тщательно подхожу к вопросу, на что тратить свое время. Мне понравились концепция и задумка смены «Инженеры будущего». На мой взгляд, организаторы ответственно подошли к выбору контента образовательной программы форума. Достаточно многое они делают действительно впервые для России. У нас такие форматы еще не приняты. Я хотел бы быть одним из первых, кто испытает их на себе. Здесь я надеюсь найти партнеров. Ведь самое главное в любом деле – это сообщество крутых идейных ребят»,–  говорит Евгений.

На «Амур» приехал с идеей развития сообществ. Работая в сферах биотехнологии, образовательных проектов и индустрии 4.0 (четвертой промышленной революции), Евгений делится соображениями по профориентации учащихся в направлении индустрии 4.0:

«Чем быстрее мы перейдем на нее, тем более конкурентоспособной будет наша страна. Здесь мы стараемся наладить диалог между выпускниками, владельцами производств и государством. Наша команда создает рабочие группы по отраслям Министерства промышленности и торговли. Мы хотим, чтобы эти рабочие группы централизовались не только в Москве, а распространялись по всей России, в том числе на Дальнем Востоке. Это стратегически важная точка для выхода в Азию, которую нужно развивать. Я верю в азиатский рынок. Чтобы совершить экономический прорыв, нам необходимо сделать акцент на инновационный малый и средний бизнес. Для этого нужно сломать определенные барьеры в головах россиян. Это сложная задача».