«Дальний Восток — коммуникационный мост между предпринимателями и потребителями»

22 июня участники федеральной смены  «Инженеры будущего» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Амур»  во главе с экспертами в лице директора технопарка острова Русский Дмитрия Боровикова,  руководителя компании по запуску стартапов «Startlab» Виталия Язвенко и резидента «Сколково» Дмитрия Богданчикова, обсудили системы поддержки и опыт развития технологических стартапов.

По словам спикеров, Дальний Восток — это развивающийся регион с высокой инфраструктурой и низким уровнем конкуренции. Многие инновации перед трансляцией  и внедрением в городах федерального назначения разрабатываются и проходят первые испытания именно в этом регионе. Уровень подобных проектов достаточно высок, вместе с тем возрастают компетенции и ответственность.

«Для достижения глобальных целей необходима команда, которая способна делать больше и качественнее, нежели один специалист», — отметил Дмитрий Боровиков.

В эпоху цифровой экономики в корне изменился научный подход. Человечество перешло от эксперимента к цифровому анализу и обработке данных. Чтобы эволюционировать, необходимо объединяться с искусственным интеллектом.  Акселераторы эффективно ускоряют технологический процесс, мгновенно отсекают лишнее и дают возможность для реализации свежих идей.

«Несмотря на классные идеи, многие стартаперы несут убытки. Основная причина — несостоятельность команды. Поэтому использование специальных инструментов и игропрактик является необходимостью при достижении желаемого результата», —  отметил Язвенко Виталий.

Как говорят эксперты, российский рынок составляет 2 % от мирового товарооборота. Если производитель сосредотачивается только на отечественном покупателе, он автоматически теряет 98% потенциальных потребителей. Дальний Восток является коммуникационным мостом между западным и восточным рынками, выступает универсальной площадкой для выстраивания конструктивного диалога между предпринимателями и потребителями.

Отметим, что в 2018 году Всероссийский молодежный образовательный форум «Амур» организовывается в Хабаровском крае в статусе федерального. Суммарно форум объединит не менее 1100 человек.

Организатором Форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Полномочным представительством Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе и Правительством Хабаровского края.